Fico Bianco del Cilento D.O.P.

I Fichi mbaccati (impaccati) sono un dolce tipico del Cilento, patria del fico bianco.

La Denominazione geografica protetta “Fico bianco del Cilento” è riferita al prodotto essiccato della cultivar “Dottato”.

Il fico viene messo ad essiccare al sole e una volta essiccato viene “impaccato”, cioè spaccato e riempito con mandorle, noci, finocchio e buccia di limoni o arance. Secondo la tradizione i fichi così conditi vengono infilzati con delle stecche di legno.

In altre versioni i fichi possono essere ricoperti anche con la cioccolata e consumati soprattutto nel periodo Natalizio.

Il Fico Bianco del Cilento è molto digeribile e la sua buccia non cambia di colore durante la maturazione. E’ un alimento ricco di fibre e di zuccheri.

Abbiamo scelto quelli dell’Azienda Agricola Manzi, un’azienda a conduzione familiare di Monteforte Cilento nel cuore del Parco Nazionale del Cilento.

Uno spettacolo per gli occhi ma soprattutto…. una goduria per il palato!

Venite a provarli al BorgOtto!


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